公司纪委严厉查处一批违反中央“八项规定”案件
来源:公司纪委   时间:2016-10-21  点击量:   
【字体:
    依据2016年6月至9月集团公司党委巡视组对我公司进行的巡视反馈情况,公司党委、纪委高度重视,按照践行“四种形态”的要求,遵照中央“八项规定”之“简化接待”,“六条禁令”之“严禁铺张浪费、超标准接待”精神,依据《中国共党纪律处分条例》之“违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待”,以及中国铁建《职工违纪违规处分暂行规定》之“项目经费开支超范围、超预算、超标准”、“讲求排场、铺张浪费,超标准或超预算配置车辆”,集团公司《业务招待费管理办法》之“不允许报销烟草发票”、“不得安排招待对象到娱乐、休闲、健身、洗浴等经营场所,上述经营场所的票据一律不得报销”等规定,于近日对全公司范围内违反“八项规定”精神案件进行了速查速办。
    根据违规性质及轻重程度,公司党委、纪委对违反“八项规定”、“六条禁令”的相关责任人进行了问责,党内警告处分7人,诫勉谈话12人,通报批评23人,并责令限期整改,全额退赔违规报销款项。
    此次速查速办,充分体现了公司党委、纪委着力落实“整风肃纪、追责立威”的坚定决心,有助于各级党员领导干部汲取教训、引以为戒,加强自我约束,时刻牢记纪律、规矩、底线;有助于各级党组织加强对党员干部的教育管理,突出警示教育效应。下一步,公司党委、纪委将继续本着早提醒、勤警示的原则,紧盯重要时间节点,加大监督检查力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统