公司纪委开展领导人员及家属违规经商办企业问题核查工作
来源:纪检监察室 李娴   时间:2017-11-17  点击量:   
【字体:
    近日,根据集团公司纪委下发的《关于转发股份公司扎实做好专项治理核查工作的通知》文件精神,公司纪委积极部署,扎实开展对公司相关领导人员及其亲属违规经商办企业问题核查工作。
    核查工作主要采取三项措施:一是明确政策,认清形势。及时传达文件精神,充分认识此次核查工作对干部职工在树立廉洁从政方面的重要意义。二是明确任务,细化责任,层层落实责任,并要求核查三不放过,即:登记不齐或漏报瞒报不放过,清理不彻底不放过,责任追究不到位不放过,做到排查工作纵横结合、不留空白。三是认真排查,不留死角。通过对382份领导人员申报表进行摸底调查、资料审核,发现有4名领导人员存在配偶、亲属经商办企业的情况,经核查,其中2名不存在关联业务交易情况。有2名干部(副处级)亲属存在关联业务交易。
    今后,公司纪委将进一步加强对该项治理工作的组织领导,加强宣传教育,加大查处和责任追究力度,把纪律挺在前面,扎紧扎牢制度笼子,从源头治理党员干部违规经商办企业、投资入股和承揽工程等问题,切实增强制度刚性约束力,使制度成为带电的“高压线”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统