合安项目部召开《职工违纪违规处分规定》宣贯会议
来源:合安项目部 作者:刘云峰   时间:2018-10-23  点击量:   
【字体:

根据公司〈关于开展《中国铁道建筑有限公司暨中国铁建股份有限公司职工违纪违规处分规定(试行)宣讲活动的通知》〉要求,合安项目部积极响应,于2018年10月22日组织学习了公司纪委副书记王力同志在公司两个责任促进会上对职工违纪违规处分规定进行的讲话。会议由党工委书记胡远军主持,项目部全体成员参加。

首先,党工委书记对《职工违纪违规行为处分规定》的文件内容进行了详细的解读,明确了指导思想、原则、适用范围、处分的种类、规则及对违法犯罪职工的处分,从违反政治纪律行为,违反组织、人事纪律行为,违反廉洁纪律行为,违反企业生产经营管理规定行为,违反项目管理规定行为,违反安全、质量、环保管理规定行为,违反财务管理规定行为,违反资产产权管理规定行为,违反外事工作管理规定行为,违反职工群众纪律行为的处分,妨害社会及企业管理秩序行为十一个方面给予清晰地界定。随后党工委书记结合工作生活中的案例,对项目全体人员进行了警示学习,指出了不可触碰的“底线”规定。

项目经理强调,各部室主管领导要以身作则,强化廉政建设,紧紧围绕生产经营管理,在保进度的同时严抓工程安全质量,切实保障职工合法权益。项目全体员工必须认真学习并领会文件内容,做到遵纪守法,规范自身言行,立足本职,恪尽职守,严守底线不触红线。

通过此次学习,强化了项目全体员工对法律法规和企业规章制度的认识,对维护国家、企业及职工合法权益、营造人人敬畏法律,严格遵守纪律的良好氛围起到积极促进的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统