华府项目部多举措帮助新学员快速成长
来源:华府项目部 作者:屈勇涛   时间:2018-10-23  点击量:   
【字体:

根据公司人才培养理念,为企业留住并培养更多专业人才,将导师带徒制度更加深入执行下去,体现企业以人为本的管理理念,帮助新职工快速成长并适应工作、生活环境,项目部决定实行领导班子带头帮扶新学员制度,帮助新学员快速成长。

据悉,华府项目部今年分配新学员20人,人才培养任务相当重,由于项目部经验丰富的职工较少加之工期任务重,导师带徒的任务主要放在17届员工身上,三个月以来虽然取得了一定成绩,但毕竟去年毕业的学员经验相对有限,思想、工作、生活等方面不能给予新学员全方位的指导。为有效解决这些问题,华府项目部推行领导班子带头帮扶新学员制度,具体措施如下:领导班子成员每人要帮扶3-5名新学员;班子成员与自己所分学员每周至少要进行一次谈话,谈话内容包含思想动态、工作、生活及学习情况,以及遇到的困难及问题;班子成员要监督指导自己责任区导师带徒的执行情况,发现问题及时督促师傅或学员改进;每月组织新学员集中召开一次座谈会,主要探讨项目管理及个人工作生活中遇到的问题,以及听取职工中好的意见及建议,群策群力,共同为项目发展建设献言献策;每季度开展一次评选活动,选出优秀师徒1-2对,项目部大会、群内、公示栏进行宣传表扬,并进行适当奖励;项目书记每季度要跟所有新学员进行一次谈话,掌握他们的思想状态及遇到的问题困难,并及时帮助解决。

通过以上一系列措施,导师带徒效果明显,新员工干劲十足,职工队伍稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统