南充项目部组织员工学习《职工违纪违规处分规定(试行)》
来源:南充项目部 作者:李勇   时间:2018-10-24  点击量:   
【字体:

10月22日,南充项目部组织项目全体员工集中学习公司纪委副书记王力同志在公司2018年全面从严治党“两个责任”促进会上对中国铁建《职工违纪违规处分规定(试行)》的宣讲内容。学习会由项目党工委书记主持。

王力对《职工违纪违规处分规定(试行)》进行了详细解读,指出该规定明确了处分的种类和运用规则、违纪违规行为处分的权限与程序,对员工违纪违规问题的调查处理程序作出了明确要求;被处分员工不服处分决定的,明确了有关复核和申诉程序,充分保障了员工合法权益。分则部分体现了鲜明的问题导向原则,在“违纪违规行为及适用的处分”中,针对违反政治纪律、组织人事、廉洁从业,违反生产经营管理秩序,违反项目管理规定,违反安全、质量、环保管理,违反财务制度,违反外事、外经工作管理等十个方面的行为,紧盯影响和危害企业健康发展的突出问题,为全体员工逐一开列了职务行为“负面清单”。

学习会上,项目党工委书记指出,党有党纪、国有国法、企有企规。《职工违纪违规处分规定(试行)》为全体员工树立了新的纪律标尺。项目部要认真抓好《职工违纪违规处分规定(试行)》的宣传教育和贯彻执行,全体员工要逐条学习《职工违纪违规处分规定(试行)》,深刻领会。要做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化守纪律、讲规矩的意识。特别是要逐一对照《职工违纪违规处分规定(试行)》所列明的各项负面行为,自警自省,坚决不碰红线。严格依据《职工违纪违规处分规定(试行)》办事,把制度的生命力真切体现在严格地执行上,营造风清气正、遵纪守规的氛围。

项目经理强调,一是要充分认识股份公司实施《职工违纪违规处分规定(试行)》的重要意义,加强自身学习,结合集团公司开展的“项目管理规范年”、公司“树信心、补短板、提能力、上台阶”教育实践活动等,实现项目综合管理上一个新的台阶;二是要对照《职工违纪违规处分规定(试行)》,开展自查自纠,把贯彻实施《职工违纪违规处分规定(试行)》与规范个人行为相结合,与推进党风廉政建设和相结合;三是充分利用微信、QQ群等多渠道、多种形式组织部门人员认真学习,把学习《职工违纪违规处分规定(试行)》作为政治学习的必修课,引导项目全体员工自觉将自身行为纳入制度管理的轨道中去,人人争做合格的铁建员工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统