南充项目部认真组织开展四川省职工“七五”普法知识竞赛活动
来源:南充项目部 作者:李勇   时间:2018-10-29  点击量:   
【字体:

根据公司工会工作安排部署,南充项目部于10月28日组织开展了四川省职工“七五”普法知识学习和竞赛答题活动。

学习会上,项目工委主任强调了此次四川省职工“七五”普法知识学习和竞赛活动开展的重大意义:今年是“七五”普法宣传教育关键之年,为了深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,按照全面深入推进依法治省的战略部署,持续深入开展法治宣传教育,加快建设法治四川,增强各级工会依法建会、依法管会、依法履职、依法维权的法治基础和制度保障,提高各级工会干部运用法治思维和法治方式协调劳动关系、参与改革的能力,提高广大职工的法治意识和法律素养。我们南充项目部工委根据上级工会工作部署,开展由四川省总工会主办,四川工人日报、51网承办的四川省职工“七五”普法知识的学习和竞赛活动。

学习会上,项目工委主任围绕《宪法》、《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《安全生产法》、《工伤保险条例》、《女职工劳动保护特别规定》、《四川省依法治省纲要》等法律法规及文件纲要组织了学习,项目员工认真学习,积极参与,“七五”普法宣传教育达到了预期效果。

下阶段,项目工委将结合项目部工作实际,持续深入地开展“七五”普法宣传教育,营造良好的学习氛围,提高项目员工的法治意识和法律素养,掀起“七五”普法宣传教育活动的热潮


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统