西派浣花府项目部“冷星星创新工作室”正式揭牌
来源:西派浣花府项目部 作者:周晨翼   时间:2018-11-20  点击量:   
【字体:

2018年11月16日,西派浣花府项目部“冷星星创新工作室”正式揭牌,集团公司工会副主席熊伟,率集团公司工会生产保护部部长官国强、四公司工会主席李瑞、四公司工会部长苟剑南、副部长冉毓一行5人出席仪式现场。

“冷星星创新工作室”揭牌仪式现场(刘人杰 摄)

当日,熊伟一行首先在西派浣花府项目班子及创新工作室主要成员的陪同下视察了工地现场,并进入VR体验室,在工作人员的解说中动手操作,亲身体验了安全事故模拟场景,了解VR在项目安全生产管理中的创新应用。

集团公司工会副主席熊伟(右二)视察工地(刘人杰 摄

随后,“冷星星创新工作室”揭牌仪式在项目会议室举行,项目全体人员参会,会议由项目书记主持并致欢迎词。

项目副经理王硕勋首先就项目部整体情况和创新工作室建设情况作了简要的说明介绍。

李瑞强调,西派浣花府项目作为中铁地产西南公司及四公司承建的第一个装配式房建项目,其施工技术和管理十分关键,因此创建工作室的意义和责任十分重大,一要切实加强创新工作室建设,二要切实抓好创新课题研究,三要确实取得创新工作实际成果,希望创新工作室全体人员充分发挥好示范引领作用,以实际行动推动公司打造房建旗舰团队的步伐和进程。

官国强指出,工会是党联系群众的桥梁和纽带,工会组织(劳模)创新工作室呼应了党号召的“大众创业,万众创新”,“冷星星创新工作室”的揭牌标志着此项工作在四公司正式铺开。要求在创新工作室运作过程中,做到有图片、有记录、有成果,希望四公司房建项目打造成“旗舰”项目,扎根城市、做强做精、打造品牌。

熊伟在重要讲话中指出,西派浣花府从VR体验室、装配式工艺到整体面貌都让人耳目一新,项目氛围很好,创新工作室的建设情况也很不错,从中感受到了团队的拼搏、进取和团结精神,深受士气鼓舞和感染。

他提到,房建项目要做精、做强,就必须要“创新”——技术创新、工艺创新、管理创新,工会十七大也提出过“建功创新”的号召。一是要多出成果、快出成果,“创新工作室”挂牌只是开始,要实实在在突出成果,做出自己的亮点;二是要多出人才、快出人才,通过创新团队形成氛围,带动一片;三是要多出经验、快出经验,“星星之火,可以燎原”,有了经验就要及时梳理总结,集团工会将尽力做好服务工作,帮助推广宣传,形成可复制的成果,创新做优、创新做专、创新做强。

“创新工作室”带头人冷星星代表工作室全体成员进行了表态发言:一是以“强化企业三基建设,促进人才成长,助推项目管理规范化”为行动指南,积极推动项目全员开展技术创新和攻关活动;二是以创新工作室为载体,做好传帮带,促进员工队伍整体素质的提高;三是在围绕促企业创新、推进企业发展的前提下指导生产经营和技术管理工作,积极发挥创新先进带头作用。

我们将在集团和公司的带领下,努力做好房建创新型人才队伍建设工作,为二十三局的发展做出积极贡献!

会议最后,由熊伟、官国强、李瑞、苟剑南共同为“冷星星创新工作室”揭牌,并与项目全体人员合影留念。至此,“冷星星创新工作室”揭牌仪式在一片热烈的掌声和欢呼声中圆满结束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统