文莱项目部开展安全消防演练活动
来源:文莱项目部 作者:吴祯科   时间:2019-11-23  点击量:   
【字体:

近期,随着气温的持续降低和环境温度越来越干燥,文莱项目部结合11月安全消防月活动精神,于11月19日上午在项目部范围内开展了消防安全演练活动,以提高项目全体人员安全意识,确保现场的消防安全。

消防安全演练现

上午10时,消防安全演练准时在预制梁场开始。由安全环保部、工程技术部、物资设备部、计划合同部、综合办公室、财务部及施工队共30余人参加了此次演练。参加演练的成员身着反光背心、头戴安全帽,在认真听取如何正确使用灭火器,以及如何防护的安全措施后,开始生火、灭火、清理现场,从应急队伍快速集结到紧急抢险救援,各个环节紧张有序、职责明确、分工合理高效,一系列消防演练紧张有序地进行。

为了做好本次安全消防演练,活动开始前,首先项目部组织了专门的安全例会,在会上,总工、现场经理等项目部领导对于消防演练的实施提出了自己的建议。其次在场区悬挂安全消防横幅,警醒场内作业人员,营造活动氛围;第三,项目部还组织人员对生活区活动板房进行了安全检查;最后,项目部有针对性的对安全培训以及现场的人员进行了冬季安全技术交底,为本次的安全演练的成功进行奠定了基础,本次消防安全演练活动在充分准备、有序开展中,历时30分钟圆满结束。

通过消防演练活动的开展,使项目部全体员工进一步明确了消防工作对项目的重大作用,大家纷纷拿出具体行动,规范安全管理,强化安全责任,提升了项目部安全管理水平和全员安全意识。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统