“不忘初心 牢记使命”主题教育︱养马河分公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
来源:养马河分公司 作者:舒燕敏   时间:2019-11-28  点击量:   
【字体:

11月26日下午,养马河分公司党工委共计33名党员聚集在一起,认真开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,民主评议了党员。会议由分公司经理、党工委副书记赵东军主持。整个会场严肃认真,气氛十分融洽热烈。

组织生活会现场

为开展好此次专题组织生活会,分公司党工委高度重视,在开展不忘初心、牢记使命主题教育学习活动中,加强党员的集中学习和自我学习力度,系统学习了党的十九大报告和新修订的党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》等内容,广泛征求职工意见建议,认真撰写了对照检查材料,为有序开展专题组织生活会做好了充分准备。

此次专题组织生活会,分公司党工委严格按照7个议程逐项开展。在分公司领导作了动员讲话,通报了组织生活会筹备情况后,由分公司经理、党工委副书记代表养马河分公司领导班子向全体党员报告了2018年度整改问题进展情况、从政治建设、思想建设、作风建设、改革发展、加强党建等方面查找了存在的不足,分析了原因,制定了整改措施。分公司4名领导班子成员以普通党员的身份认真检视、剖析了存在的问题,明确了整改方向。全体党员结合自身工作实际,对照党章党规、对照初心使命、对照中国共产党廉洁自律准则,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面查找了自身存在的问题和差距。每名党员本着相互帮助,共同提高的原则,开诚公布地开展了批评与自我批评。

分公司经理在会议小结中指出,此次组织生活会召开非常成功,亮点突出。党员们的发言提纲用心进行了准备,都能做到不讲成绩,只查找不足。在开展批评和自我批评方面,大家能本着实事求是,具有高度负责的态度,从自己存在的不足来查摆在思想、担当、服务、纪律、作用等方面的问题,措施非常清晰,气氛非常热烈,达到了党员之间沟通思想,相互帮助,共同提高的目的。但仍然存在个别党员检查不够深刻,脱离工作实际的现象。

最后,分公司党工委按照优秀党员20%的评选比例要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题,民主评议了党员,评选出7名优秀党员,26名合格党员,分公司党工委无不合格党员。

养马河分公司党工委通过“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的召开,战斗力更加增强、凝聚力更加紧密、工作作风更加扎实、党员的模范带头作用更加明显。党员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,敢于担当,用行动做提升企业核心竞争力的表率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统