引松拌合站“雪中送炭”
来源:混凝土专业化公司 作者:李伟   时间:2019-11-29  点击量:   
【字体:

拌合站夜间雪中为施工现场运送混凝土

“唐队长,请你马上协调施工队挖机来十号支洞封堵洞口处,帮助把罐车拉上去,路面打滑厉害”这是11月28日晚上9时,引松拌合站负责人黄勇心急地向引松项目部现场管理人求助。在当天,引松项目部给拌合站下达了十号支洞封堵需要153方、一队3号涵钢管外包165方的混凝土生产任务,该拌合站从中午就一直不停地配合施工现场源源不断地按需供应混凝土。

 进入11月份,祖国东北已遍地银装素裹,很多地方积雪齐脚,白天雪化了晚上又下,有时候白天也在下。而吉林引松项目部现场却像夏天一样,施工生产任务持续不断,十多个作业面天天都在不停的忙乎着。现场只要在施工,就有混凝土任务。面对冬季施工,该拌合站及早启动了冬季施工方案,全面检查了加热锅炉、送气管道、料仓封闭、拌合机楼封闭等保温设置的完好状态。同时,加强了拌合机、装载机、罐车的日常例行保养,确保混凝土生产能正常供应。

“每天早上当太阳出来的时候,我们大家都起床了,吃过早饭的第一件事就是开动装载机将拌合站院内的积雪推一遍,全体人员打扫积雪,然后准备混凝土生产”。调度黄锋说话时口中往外溢出着白雾,但脸上始终保持着微笑。

“现在最担心的就是罐车行车安全,一旦接到混凝土生产任务,我们都要开车先去观察一下路线,然后给罐车司机叮嘱安全行车注意事项,同时,也时刻与项目部保持沟通,项目部也全力配合我们”。管生产、安全的调度黄君平,精气神还有着当兵时养成的工作作风和生活习惯。每天都要观察检查一下拌合机的运行状态、罐车的车况、施工现场的环境安全因素,每一件不放心的事情总是在他心中和行动中变成了放心。自该站建站运行以来,始终保持着安全零事故。

据生产统计,该拌合站生产混凝土实现开累151444方,11月份生产混凝土5500方,有力地保障配合引松项目部冬季大干任务的强力推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统