局集团工会“送文化下基层”职工书画摄影巡展在德阳水利项目部成功举办
来源:德阳水利项目部 作者:杨晓红   时间:2019-12-20  点击量:   
【字体:

12月19日下午,局集团工会副主席熊伟、工会干事刘人杰、公司工会工作部部长苟剑南一行3人到德阳水利项目部开展“送文化下基层”职工书画摄影巡展活动。 

活动现场

熊伟首先了解了项目施工进展情况,并详细询问了项目工会活动开展情况及职工工作和生活情况,查看了项目驻地建设、办公设备设施、员工食堂及住宿环境,对项目驻地建家建线工作给予高度评价。

书画摄影活动在项目三楼会议室举行,熊伟发表了重要讲话。他指出局集团借“喜迎建国70周年、庆祝建局15周年”之际,举办了最隆重的一次职工书画摄影及征文活动,征集筛选出两百幅作品,又从中选出百余幅优秀作品到基层项目进行巡展。这些作品全部出自局集团职工之手,包括书法、国画、油画、摄影等多种形式,作品底蕴深厚、涵育人心。他们运用笔迹、色彩绘画出好的作品,颂扬了伟大祖国的成就,展示了局集团15年的奋斗历程,也展示了员工们热爱企业、热爱生活、努力奋斗、昂扬向上的精神风貌。


员工观看画展

活动中,项目全体员工认真欣赏了每幅作品,大家大开眼界,流连驻足,赞不绝口。项目工程部部长杨林余说到:“此次活动举办的特别好,不仅为我们一线职工提供了展示和交流的平台,同时也提高了大家的欣赏水平,陶冶了情操,在新年到来之际,与大家一起看书画摄影,特别幸福。”

熊伟强调此次来到德阳项目进行书画摄影巡展有三个目的:一是通过巡展活动传递正能量:德阳水利项目是从德阳市政项目整体搬迁至广汉,项目干出了成果,得到了区域持续滚动发展,希望项目再接再励;二是代表局集团工会给大家送来“精神食粮”,希望大家用心去欣赏和体会这些作品,通过作品的展现,鼓励员工拿起笔和纸,抒写美好的时代,用镜头记录下美好的生活,并把作品拿出来展一展,晒一晒。三是借用习主席的一句话,“幸福是奋斗出来的”,希望在各条战线的员工唱响劳动主旋律:劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,迈开坚定的步伐为四公司的建设更上一个台阶,为打造品质二十三局做出自己应有的贡献。同时熊伟借新年来临之即,给大家送上了新年的祝福!

最后项目经理表示,感谢局集团工会领导给项目带来这么好的书画作品、精神礼物,之前在施工现场天天跟水泥、混凝土打交道,通过今天的学习,我们在以后的工作中要抓好项目文化建设,以此为常态,共同学习,共同进步,把项目各项工作都做好。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统