集团公司安全生产整治检查组到栾卢高速公路项目检查指导
来源:栾卢项目部 作者:薛 远   时间:2019-12-24  点击量:   
【字体:

2019年12月23日,中铁二十三局集团有限公司安全质量部部长张圣强、副部长肖鸿章一行人来到栾卢高速公路四标项目部开展年度安全生产大检查。

 

集团公司安质部部长张圣强(右三)检查组一行在工地现场进行安全大检查

张圣强一行对全标段的安全施工进行了检查,他认真听取项目经理介绍的现场施工防护措施,详细询问施工进度和施工中遇到的困难,在了解到业主对于标准化施工的要求极为严苛之后,他指出,这不仅是对我们自身能力和经验的考验,更是展示我们企业风貌,树立企业形象的重要机会,一定要做好安全文明施工,保护好旅游地区的生态环境,修一条通往幸福的生态之路。

回到项目部,张圣强一行对安质部的内业资料进行了逐项检查,之后,在会议室召开了安全生产整治会。会上,项目书记从项目整体情况、场站建设、安全生产和下一步工作等几个方面做了安全生产汇报。检查组对于项目部的标准化施工和现场防护工作做了高度赞扬,并对在现场和内业检查中存在的隐患和发现的问题进行了指正,一是一定要做好安全生产评估,邀请专业机构辨识重大安全风险因素,做出施工安全风险总评;实行一月一评估,检查落实问题整改情况。二是要加强风险隐患排查治理,做到排查全员化,针对施工班组人员普遍安全意识不高的问题,可以将风险源做成表格形式,逐项排查,真正将安全工作做到前面,做到细处。三是要做好安全生产考核,充分利用经济杠杆原理,惩罚一批,奖励一批。四是要重视工前教育,安全做的好不好,主要看一线,绝不是坐在办公室纸上谈兵这么简单的事,一定要深入工地,将各项规章制度和现场施工真正结合起来,做到用制度管人管事。

最后,与会人员纷纷表示,一定按照公司相关制度和规定要求,严格遵守相关规范,做好平安工地建设,在保证安全施工的前提下,加快施工组织步伐,抓紧年底最后施工期限,为公司交上一份满意的答卷。

中原指挥部副指挥长王春堂,集团公司安质部科长乔宏随行检查,项目部领导班子成员、各工区负责人陪同检查。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统