白河之畔,故事在发芽
来源:人才安居项目部 作者:尹旺美   时间:2019-12-31  点击量:   
【字体:

偶尔翻开记忆,有种不敢相信自己已经毕业了,就好像,一切还没来得及真正开始,就已经画上的句号。往事一幕幕翻开,真是恍惚之间的事。不知是我曾经太偏执,还是世间之事本是如此。不可回首的时光里,唯有记忆不可欺。那些真实发生的事,一件件地,都烙印在了脑海。

六月,以一种独特的方式告别,告别学校经历的种种,然而,或喜,或悲,那都是,关于我的故事。不管别人是否已遗忘,我都记得,不曾忘,亦不敢忘。也许,曾经的徘徊,曾经的迷茫,曾经的走走停停,某时某刻,都在提醒着我,不要重蹈覆辙。如果要用一个词来形容在学校的那些年,我想我会用“满足”:因为啊,曾经想要的一切,都曾拥有过。人生之中,或许再也不会有那样的肆意洒脱:可疯可闹可任性,也为梦想而努力奋斗。或许,付出的种种,旁人无法看到,但是,每一滴汗水都曾诉说着每一次的不放弃。谁都无法比拟,我曾活出的姿势。

刚告别六月,马不停蹄地在七月开始了另一段故事。一切仿佛被按了重置键,点点滴滴却又都充斥着过往的影子。踏进成都这座陌生的城市,转角便能遇见陌生人,聆听着一个又一个不同的陌生人的经历,或喜,或悲,却于我,只是故事。       

也是在七月,离开了学校,踏上了社会,全新的生活开始了。我被放置于一块全新的领域,所接触的都是从未接触的,作为一个工科生,我开始学着写文章、学着做会议记录,开始了曾经非常抵触的文字工作;学着处理办公室的每一项工作,重新开始新的学习,体会着从不会到会的过程,努力适用新的生活方式。

白河之畔,重复着我日复一日的生活。或颓废,或奋进,或无所事事,或走走停停。偶尔驻足,回首往事,憧憬未来。却不曾敢停,怕一停下来,就再也看不见未来的路,也回望不到来时的路,更观望不到这世间存在的种种美好。生活在不紧不慢,不痛不痒的进行中,不同的故事也在悄然发生,每一份经历都值得被珍惜,我将以我的方式,点点滴滴存于记忆,或喃喃诉说着别人所不知道的故事。希望啊,时光慢些走,毕竟啊,还有好多事没有做,还有好多事需要做,还有好多梦,需要一步步被实现。从前不悔,往后亦不悔,努力才该是生活的常态,这样呵,才能遇见更好的自己。

“想飞就用心地去飞,谁不经历狼狈,我想我会忽略失望的灰,拥抱遗憾的美”,我也曾害怕跌倒、也曾害怕失败,但却始终心怀梦想,相信终会有一天,我将撰写出属于自己的别样精彩故事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统