李强出席公安县文化体育中心建设项目开工仪式
来源:本网站 作者:贺晓东   时间:2020-10-13  点击量:   
【字体:

开工仪式

金秋十月,秋高气爽。10月12日上午9点,公安县文化体育中心建设项目在湖北省公安县斗湖堤镇举行开工仪式。集团公司纪委书记、监事会主席李强,公安县委书记夏光宏,县委副书记、县长杨运春出席仪式。

李强致辞

李强在开工仪式上指出,中铁二十三局集团作为本项目EPC施工总承包单位,将本着“用心做事、用情交友”的经营理念,以高度的责任感和高水准的施工管理回馈客户。将遵照县委县政府和建设指挥部的总体部署,与地方政府、设计、监理等各方一起,精心组织、科学施工、强化管理,努力把项目打造成标志工程、精品工程,向公安县人民交上一份满意的答卷。中铁二十三局集团将以本项目建设为起点,贯彻落实公安县的战略部署,不断创新商业模式,积极参与地方基础设施建设,努力践行好中央企业的政治责任、经济责任和社会责任。

杨运春表示,公安县文化体育中心项目紧密结合“水韵孱陵”总体规划,与毗邻的柳浪湖公园整体设计打造,肩负着完善城市功能、提升城市品位、加快产城融合发展等多重使命,项目建成后,必将成为该县新地标、新名片,惠及百姓、造福社会。

听取项目汇报

该项目位于公安县城南新区,东临柳浪湖(滨河西路)、南临友谊西路、西临公石路、北临孱陵大道。规划总用地面积233.73亩,总建筑面积74197.09 平方米。主要建设内容包含图书馆、档案馆、文化馆、博物馆、科技馆、球类综合训练馆、展览馆、体育馆、游泳馆、室外体育场及文化活动广场等“九馆两场”。

据悉,文化体育中心项目按照城区40万人口规模进行规划,设计以“水墨孱陵”为理念,引入柳浪湖水,与柳浪湖公园、水韵潺陵项目交相辉映。该项目既有满足市民室外体育健身活动的标准田径场、各类球场、健身步道等运动设施,又有满足市民室内文化体育、休闲生活需要的小剧场、篮球馆、游泳馆、展览展示馆、陈列阅读馆等多功能场馆。此项目建成后,对于公安县委县政府大力实施建设“四个公安”战略,进一步加速构建“体育+”产业生态圈,满足人民群众对健康、娱乐美好生活的向往,具有重大而深远的意义。

集团公司经营部、华中区域指挥部、四公司相关负责人,公安县相关领导,中南建筑设计院第一结构院相关领导等约150余人参加开工仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统